ICQ: 333772965
ИНСТРУКЦИЯ | форум | подписка | файлы
ПОИСК:



ДЛЯ СВЯЗИ:



ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ:

самое свежее 2012
его текст



АВТОРИЗАЦИЯ:
Войти через

Войти через Facebook Войти через ВКонтакте


логин:
пароль:
Нажмите для входа

зарегистрироваться
забыл пароль?


СПЕЦАРХИВ:
Email:
Ключ:
 

ЗНАЮ - КАК:
Полезные ссылки
Твоя почта


VIP:
Первый Привелигированный он-лайн клуб.


 

главная / факультеты / отработка навыков / > тренировка памяти

> Тренировка памяти

Как укрепить, натренировать и использовать собственную память в повседневной жизни?

Мужчина, страдавший потерей памяти, поехал в элитную клинику в германии, на лечение. И вот спустя два года он возвращается. По поводу его возращения к нему заглянул старый друг.

Друг задает ему обычные вопросы: Как дела? Как прошло лечение? Кстати, а как фамилия доктора, который тебя лечил?

Наш герой, испытав минутное замешательство, говорит: Гм! Хороший вопрос? Сейчас мы применим его методику. Как называется вот этот цветок? Роза,- удивленно отвечает товарищ.

-Роза дорогая подойди ко мне, наш товарищ интересуется как фамилия доктора, который меня лечил…

Анекдот

Термины:

Объектная память – способность удерживать в памяти объекты и их свойства.

Ассоциативная память – умение соединять объекты в обстоятельства и ситуации.

Амнезия – временная потеря ассоциативной памяти. Человек помнит: девушка это девушка, доктор это доктор, стул это стул, стол это стол, но он не помнит, как все это было соединено в его собственной жизни...

Каналы восприятий (имеют отражение и в памяти)

Визуальный – Экран с предметами, фотография, надпись

Впечатление о людях лучше всего перенять по фотографии

Аудиальный (Звуковой) – в виде звуков.

Впечатление об автомобиле по звуку работы его двигателя.

Кинестетический – память движений

Порядок нажатия кнопок на телефоне, помню как идти но не помню точный адрес

Тактильный (Осязание) – память о свойствах поверхностей колючий пушистый мокрый. Можно не знать что изменилось в химическом составе ткани что бы понять что она не из хлопка

Обоняние – память запахов

Как пахнет осенний лес, любимый пес.

Дигитальный – память символов, пиктограмм, цифр 

Сложно забыть либо перепутать значение цифр хотя и учил их когда тебе было 5 лет отроду, легко понять значение силуэта старика с тростью, в автобусе над соответствующим сиденьем.

Почему мы помним?

А) Постоянное использование материала.

Профессиональная деятельность – Кладовщик, который помнит 2000 наименования товара при этом он помнит, что где лежит в каком количестве и что кто откуда взял и когда. Повар в памяти которого хранятся сотни блюд и десятки тысяч нюансов их приготовления.

Повторив, что-либо 50 – 100 раз можно запомнить что угодно.

Б) Насущная жизненная необходимость или стресс.

Если я забуду - мне будет плохо. Телефон прекрасной незнакомки – невозможно забыть?! Даже те кто по настоящему страдают провалами памяти редко забывают как попасть к себе домой, особенно в лютый мороз.

В) Человеку понятен принцип действия чего-либо.

Хороший мастер в автосервисе хорошо зная принцип устройства двигателя внутреннего сгорания может починить практически любой автомобиль даже не вдаваясь в подробности страны производителя. Примерно так же действуют и профессионалы в области ремонта теле-видео аппаратуры.

В офисном здании кабинеты нумеруются по номерам этажей, поэтому несложно вспомнить, что 305 кабинет находиться на третьем.

Если обратить внимание на то что в девяти этажном доме в подъездах на каждом этаже по четыре квартиры, можно легко «вспомнить» что 127 находиться в четвертом  подъезде на пятом этаже.

Терапевт в поликлинике или провизор в аптеке помнит десятки тысяч лекарственных препаратов, по принципу построения их названий, просто зная латынь.

Общие рекомендации:

Как вспомнить?

1) Избегать слов – не помню, забыл, нереально запомнить, у меня плохая память.

Неуверенность в том что ты помнишь правильно единственная причина ухудшения памяти. Родители, например, часто навязывают детям ложные воспоминания, искажая тем самым их собственные (пример про зеленые варежки)

2) Хвалить свой ум за каждую удачную подсказку из памяти

3) Успокоиться, выпить сладкого чаю сесть в тихом уютном месте и терпеливо ждать в случае, если вспомнить нужно во что бы то ни стало. Известны случаи, когда решения и ответы на вопросы приходят спустя несколько дней либо даже в форме снов.

4) Попытаться подключить те каналы восприятий, которые в обычной жизни используются редко. Попробуйте присесть в той позе или в том месте, где вы последний раз видели пропавшую вещь, либо обнаружили пропажу. Попытайтесь вспомнить запах пропавшего предмета.

Если это формула - Например, решение квадратного уравнения: Попробуйте вспомнить урок? Своего одноклассника, с которым сидели за партой в школе?  Какая оценка у вас была по математике? Как звали учительницу? Какого цвета обложка была у вашей тетради?

Как запомнить?

1)Лучше всего запоминаются те образы, которые подсказаны самим умом.

Например: есть привычка давать новым знакомым прозвище это ничто иное как попытка ума запомнить телефон адрес и всю остальную важную для вас информацию об этом человеке.

            В фильме «Визит к минотавру», скрипач у которого украли скрипку говорит о том что запоминает телефоны, просто превращая их цифры в ноты получая, таким образом, несложные мелодии.

2) Присмотритесь к требуемому материалу, возможно ответ лежит на поверхности?

Мои знакомые, получив новую квартиру никак не могли запомнить новый номер своего домашнего телефона 445-56-61 пока я не подсказал им что это всего лишь 44-55-66-1. Я до сих пор помню телефон товарища, которые живет далеко отсюда, я не видел его уже 17 лет, а номер помню только потому, что последние цифры это два стула 44 в 89 году.

3) Что касается автомобильных номеров то задача упрощается в разы а польза увеличивается кратно в случае если это например небольшое ДТП свидетелем которого вы стали: Легко запомнить стандартные наборы типа 001, 777, 555. Сложнее быть с 936, 473 в данном случае можно применить прием контрольной цифры просто отметьте для себя что крайние цифры в суме дают среднюю, а в случае с 948  в сумме 21.

4) Если вам удалось запомнить дату рождения кого-то из близких вам людей мама или супруг эти цифры также могут послужить делу запоминания вы удивитесь но очень много вокруг созвучно этим близким вашему сердцу числам. хорошую службу.

5) цифры цвета – каждый 1, охотник 2, желает 3, знать 4, где 5, сидит 6, фазан 7, серый 8, 9 черный, 0 белы

    цифры предметы – 1 нож, 2 гусь, 3 подкова, 4 стул, 5 крючок, 6 , 7 кран, 8 бинокль, 9 запятая, 0 бублик

    память пальцев при наборе номера на клавиатуре мобильного телефона: 258-45-6 –крест,  123-69-87 часы, 789-45-61 волна. 135-70-98 рожица.

6) Математические и физические формулы лучше всего осваивать в игре, например с помощью инсценировки.

Например:

Квадратное уравнение наглядная иллюстрация любовного треугольника Y= aХ2 + bХ + c , и только симпатичный парень по имени «Дискриминант» сможет его разрешить.

Как то в школе на уроке физики мы делали целое театрализованное представление и все кто участвовали в нем на долго запомнили:

Электрон – отрицательно заряженный персонаж, а протоны живущие в ядре-домике положительные  и гравитацию которая всех усаживала на землю не давая взлетать высоко.

Примечание!

Вы должны учитывать, что последовательности цифр в частности номера телефонов это самое сложное в области запоминания. Если вы шпион и вам необходимо, участвуя в непринужденной беседе запомнить, десяток московских телефонов и от этого зависит ваша жизнь – лучше прихватить диктофон либо начать тренироваться уже сегодня.

Если же вы вчера познакомились с парнем, от подписи которого зависит благополучие вашей семьи, и теперь хотите запомнить его паспортные данные?

Примените весь арсенал изученного, уверен у вас получиться!

Как остаться в памяти?

Рекомендации бизнесменам, руководителям маркетинговых служб

Часто можно слышать разговоры о том что дескать у народа плохая память и бесполезно размещать в рекламе номера телефонов или названия сайтов в Интернете все равно никто не запомнит. Конечно не запомнит если вы напишите что-то вроде 790-54-15 но тот же номер в формате (нажимаем клавиши по буквам на них написанным) 7я0kg1L и слоганом «Семья легко - одна любовь!» имеет гораздо больше шансов. Куда легче запомнить www.znau-kak.ru чем какое ни будь абстрактное  www.llahfohovpgmbh.biz

Остаться в памяти человека это еще и Ваша задача.

Однажды в юности я познакомился с девушкой но знакомство вышло быстрым и моя задача была во что бы то не стало сделать так чтобы она мне перезвонила и тогда я вдруг вспомнил телефон своего знакомого 4440777 я предупредил ее что по этому номеру буду не я, а мой знакомый и что он уже в свою очередь продиктует ей мой настоящий номер, когда у нее под рукой будет бумага и ручка. Через три дня она позвонила!

Похожий случай рассказал мне мой знакомый, Познакомившись с девушкой он решил во что бы то ни стало узнать ее телефон и просто рассказал ей об этом. Затем через некоторое время она вдруг сказала надо же у этой машины номер такой же как первые цифры моего телефона и он отметил для себя заветные 967, а потом уже прощаясь она вдруг сказала вон там на часах последние цифры моего номера он запомнил 23-37. На следующий день он позвонил ей, она же долго не могла понять откуда ему известен ее телефон? Зато мой товарищ помнит его до сих пор уж очень много приятного связывает его с этими цифрами.

 

Автор статьи:

Кузнецов Андрей Евгеньевич

                +7 (495) 790-5415

www.znau-kak.ru

ПЕРЕХОД:
Internet

Kuznetsoff

ПАРТНЕРЫ:

Россия
Москва
МГУ Ломоносова
Украина
Киев
США
Бостон



Полный список...


    СРОЧНО:



    СЕГОДНЯ:
    16 Ноябрь 2018г.
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    
                 




    ПОГОДА:


    КОНТАКТЫ:

    Москва


    Наш консультант работает с 10-00 до 19-00 по Москве!


    +7(495)790-54-15
    ok@7keys.ru
© 2005-2018 Design and Programming by InetStar.Ru
Рейтинг@Mail.ru SpyLOG
© 2000-2018Все права принадлежат
Кузнецову Андрею Евгеньевичу